INSPIRASI ARI SUBAGYA MENGENAI USAHA
TENTANG TAHU KRISPI DAN KENTANG GORENG
Arisubagya
mahasiswa universitas gunadarma,depok jjurusan pemasaran angkatan
2013,mendapatkan dana bantuaan beasiswa businees plan sebesar 10 juta. Ari memulai
usahanya sejak oktober 2014. Ari mempuyai keinginan untuk memulai dan membuka
usahanya sendiri.
Ari
merantau kedepok sejak 2013 dan ari membuka usahanya di kostnya. Ide
membuat tahu krispi berasal daerahnya yaitu cirebon karena banyak menjual tahu
krispi.” Ari bekata kempuanya memang masih berjualan tahu krispi , ya sudah
maka ari perlahan ;ahan mulai menjual tahu tersebut.
Ari
mencoba berbagai rasa
Ari
sebelumnya belum pernah membuat tahu krispi “ namun ari mencoba bagaimana cara membuat tahu krispi
yang sedap di internet”. Modal pertamanay dikumpulkan lewat tabunganya ,menurut
ari yang agak mahal adalah membeli
grobak seharga 2 juta . “sedangkan untuk bahan bakunya hanya 100 ribu rupiah
.”selain tahu krispi ari juga menjual ketang krispi” .
Selama
ini tahu krispi yang berasal ari cirebon rasanya asin. “ari berkata ngin
membuat makanan tahu krispi banyak rasa selain rasa asin”.rasa tahu krispi ini
beraneka ragam seperti barberque,ayam bakar,jagug bakar dan lain –lain.harga
tahu krispi ini sanggat murah meriah sekitar 5 ribu saja . selain menggunakan
rasa barbeque diatas tahu krispi terdapat myones dan saus sambal. Ari berjualan
dari pukul 5 sore sampi 10 malam.. pedapatan sekitar 200 sampai engan 250 per hari.
Selama
mejalankan bisnisnya ari tidak pernag rugi. Kalau lagi sepi modal bisa kembali.
Paling kalau sepi saat hujan saja ... hehe kata ari “. Satu porsi menggunakan
tempat steroform dijual harga lima ribu, jumlah tahunya 10 . dan menggunakan
plastik dijual ke kosumen seharga tiga ribu saja .


Tidak ada komentar:
Posting Komentar