Senin, 04 Mei 2015

Tugas tulisan sofkill

INSPIRASI ARI SUBAGYA MENGENAI USAHA TENTANG TAHU KRISPI DAN KENTANG GORENG
Arisubagya mahasiswa universitas gunadarma,depok jjurusan pemasaran angkatan 2013,mendapatkan dana bantuaan beasiswa businees plan sebesar 10 juta. Ari memulai usahanya sejak oktober 2014. Ari mempuyai keinginan untuk memulai dan membuka usahanya sendiri.

Ari merantau kedepok sejak  2013  dan ari membuka usahanya di kostnya. Ide membuat tahu krispi berasal daerahnya yaitu cirebon karena banyak menjual tahu krispi.” Ari bekata kempuanya memang masih berjualan tahu krispi , ya sudah maka ari perlahan ;ahan mulai menjual tahu tersebut. 


Ari mencoba berbagai rasa
   Ari sebelumnya belum pernah membuat tahu krispi “ namun ari  mencoba bagaimana cara membuat tahu krispi yang sedap di internet”. Modal pertamanay dikumpulkan lewat tabunganya ,menurut ari yang agak mahal adalah  membeli grobak seharga 2 juta . “sedangkan untuk bahan bakunya hanya 100 ribu rupiah .”selain tahu krispi ari juga menjual ketang krispi” .

      Selama ini tahu krispi yang berasal ari cirebon rasanya asin. “ari berkata ngin membuat makanan tahu krispi banyak rasa selain rasa asin”.rasa tahu krispi ini beraneka ragam seperti barberque,ayam bakar,jagug bakar dan lain –lain.harga tahu krispi ini sanggat murah meriah sekitar 5 ribu saja . selain menggunakan rasa barbeque diatas tahu krispi terdapat myones dan saus sambal. Ari berjualan dari pukul 5 sore sampi 10 malam.. pedapatan sekitar 200  sampai engan 250 per hari.


    Selama mejalankan bisnisnya ari tidak pernag rugi. Kalau lagi sepi modal bisa kembali. Paling kalau sepi saat hujan saja ... hehe kata ari “. Satu porsi menggunakan tempat steroform dijual harga lima ribu, jumlah tahunya 10 . dan menggunakan plastik dijual ke kosumen seharga tiga ribu saja .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar